Продукция

Новости

Видео материалы

Новости

15.03.2022

АО "ГМС Нефтемаш" поставило насосную станцию для ООО «Саханефть»

АО «ГМС Нефтемаш» (входит в Группу ГМС) изготовило и поставило насосную станцию для приёмо-сдаточного пункта ООО «Саханефть» расположенного в Ленском районе Республики Саха (Якутия).

Насосная станция в блочно-модульном исполнении оснащена четырьмя насосными агрегатами, изготовленными предприятием АО «ГМС Ливгидромаш» на базе трёхвинтовых насосов 13В125/25-60 номинальной подачей 60 м3 и напором 65 м. Корпусные детали насосов изготовлены из низколегированной конструкционной стали, обладающей высокой механической прочностью в условиях низких температур. Насосы выполнены во взрывозащищённом исполнении и оснащены торцовыми уплотнениями собственного производства.

Станция спроектирована и изготовлена в соответствии со специальными техническими требованиями Заказчика и будет предназначена для разгрузки товарной нефти из автоцистерн в нефтехранилище приёмо-сдаточного пункта с подключением к промежуточной нефтеперекачивающей станции № 12 трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан». Станция поставлена на объект в максимальной заводской готовности и укомплектована всеми необходимыми вспомогательными системами, средствами автоматизированного контроля и управления.

Предприятия Группы ГМС имеют значительный опыт разработки, изготовления и поставок насосного, компрессорного и другого технологического оборудования, в том числе в блочно-модульном исполнении, для предприятий нефтегазового комплекса. Ранее, в 2019 году, АО «ГМС Нефтемаш» поставило в адрес ООО «Саханефть» партию автоматизированных замерных установок Мера ММ 40-1-400 для нефтедобывающих скважин кустовой площадки №8 Маччобинского нефтегазоконденсатного месторождения в Мирнинском районе Якутии.


АО «ГМС Нефтемаш» - один из ведущих в России и странах СНГ производителей технологического оборудования в блочно-модульном исполнении для нефтегазового комплекса. Предприятие основано в 1965 году. С 2005 года входит в состав машиностроительного холдинга АО «Группа ГМС».



Возврат к списку